

新横浜~新大阪

日本の駅弁は美味しい~


難波駅直結のホテルは、
JRから1分
近鉄からは8分くらい

エントランスはクリスマスムード

テンション上昇中



ホテルに荷物預けて、
いよいよコリアタウンへ出発



鑑賞してみてください~

일단은 코리아 타운 거리를
감상해 보세요~




츠루하시 역에서 코리아 타운까지
가느라고 좀 고생했어요~

일단은 밥부터 먹어야지!!
鶴橋駅からコリアタウンまで
何とかたどり着いて、
早速ランチのご飯ところ物色

ランチは、
キムチ屋と一緒になっている
成田商店

左は食事ところの入口、
右はキムチ売り場の店頭

横長のお店で、奥でキムチ作ってる様子。
偶然見付けたところだけど
テレビにも出た有名店らしく、
食事の後、キムチの味見中


トマトのキムチもあって、
興味津々だけど、
初日なので、まだまだ買いません

韓国にはないキムチが本当に多い
한국에는 없는 김치가 완전 많다는 사실

トマト、山芋、蓮根、ごぼうキムチ


ランチメニューは
大体900円~1,000円
どれもおかず付き



私はテールスープにしてみました

じっくり煮込んだ感じの骨付き肉と
こってりスープ、ネギもたっぷり
美味しかったです

生徒さん達の今日の人気メニューは、
ユッケジャンスープでした

辛味が効いてて美味しかったようです


お茶しに行ったのは、
同じくコリアタウンにある
流れる千年
흐르는 천 년
店頭はトンパンと韓国のお菓子が
置いてました


1階は韓国の伝統工芸品の売り場

目移りして落ち着きません


素敵な韓紙をゲット


お店の方とカシャッ


2階でティータイム

時代劇で流れるような笛の音を聞きながら、
ご飯食べたばかりなのに、
お餅セットにしました

色んな種類の伝統茶があって、
美人茶、ザクロ、ポクブンジャ…など、
これから夕方に向けて、
また歩かないといけないから
私は人参茶をチョイス

아이고~ 배불러^^;


韓流グッズショップでお買い物



一日目の前半終了

予定した時間通りに
スケジュールもクリアして、
ホテルにチェックイン。
ちょっと休憩
한 숨 돌리고
この後、夜の大阪の街へ出陣

通天閣で串揚げ食い倒れ巻き
お楽しみに


②つづく。