心あるもてなし 盡 銀座 | 御食事手帖

御食事手帖

主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

12月1日に、翌年の全ての予約が埋まったことが「伝説」となっている店。

イメージばかりが先行しているが、この店主は、実に勉強熱心、かつ「客のために」という想いが人一倍強い。

詳細は書かないが、訪問時も、「そこまでするか」という光景を目の当たりにした。

客層は派手だが、私は地味に応援したい。

 

大きなシマアジを熟成させて、米粉で揚げたもの。

うにとトウモロコシの冷製。

すじあらのシャンパーニュ蒸し。

鰹の叩き。

名物、バターパン。

米粉のパンなど。

アワビのロワイヤル仕立て。

天然ウナギ。

アオリイカと白エビ。

シャルドネに漬けたのどぐろの焼き物。

毛ガニのスープリゾット。

天然ウナギのパスタ。

甘味。

 

行くたびに、食にもサービスにも発見がある。