12月1日に、翌年の全ての予約が埋まったことが「伝説」となっている店。
イメージばかりが先行しているが、この店主は、実に勉強熱心、かつ「客のために」という想いが人一倍強い。
詳細は書かないが、訪問時も、「そこまでするか」という光景を目の当たりにした。
客層は派手だが、私は地味に応援したい。
大きなシマアジを熟成させて、米粉で揚げたもの。
うにとトウモロコシの冷製。
すじあらのシャンパーニュ蒸し。
鰹の叩き。
名物、バターパン。
米粉のパンなど。
アワビのロワイヤル仕立て。
天然ウナギ。
アオリイカと白エビ。
シャルドネに漬けたのどぐろの焼き物。
毛ガニのスープリゾット。
天然ウナギのパスタ。
甘味。
行くたびに、食にもサービスにも発見がある。