早くも人気店 南方中華料理 南三 荒木町 | 御食事手帖

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初めて行ってみて、すごく良かった店なのに、2度目が行けずじまい。

私の場合、そんな店の1つが、銀座の「黒猫夜」。食材も調理法も本場感がある店だが、ずーっと2度目がないままだ。

そんな折、黒猫夜の出身者が荒木町に店を出したというので、こちらは腰も軽く行ってみた。

 

5月オープンの「南三」、訪問したのは5月中頃だったが、その日は難なく満席のご様子。

なにせ凝った料理が相次ぐコースが、5千円ぽっきりなのだから、そりゃ人気はすぐ出るわな。

 

羊タン、しま海老紹興酒づけ、鯖のロンジン茶スモーク、まこも茸の台湾カラスミがけ、雲南キクラゲなど。いいスタート。

鴨舌、豚肉の大腸 金柑ソース、ウイグルソーセージ クミンと粒マスタード添え。 大腸が素晴らしい。鴨舌も黒猫夜っぽい。

台湾おすすめ山菜炒め。

雲南トリュフのせ海老焼売。

牛ほほ肉とポルチーニ煮込み。

金目鯛にたっぷりのニラやネギ、香草をまぶしたもの。

台湾生姜のスープとおこわ。

鶏など、具がいろいろ。

 

量的にも大変満足。酒もとても安い。

コース5000円も今の内だと思われるので、興味のある方はお早めに。