東京のローマ ダルビルバンテ・ジョコンド 白金台 | 御食事手帖

御食事手帖

主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

おそらく日本で最も本場に近いローマ料理を出す店。

いや、ローマのイタリア料理屋の多くよりも、水準は高い。

店の雰囲気、スタッフのサービス精神など、何をとっても本場に負けていない。

とにかくおすすめの店である。

 

この塩の利いたパンが大変おいしい。これだけで、結構飲める。

ローマ風の前菜盛り合わせ。

ラディッキオはアンチョビ和えで。

スマ鰹や赤海老、スミイカなど、魚介も豊富。

アニョロッティ。ローマっぽいかどうかはともかく、本場感は十分。

皮つき豚すね肉のロースト、うずら豆添え。

ノックアウトされるおいしさ。鹿児島のチンタセネーゼ豚交配種の黒豚を使用。皮、ゼラチンが最高。

サイドディッシュはいつも頼むつぶしポテトのロースト。必食である。

 

何を食ってもハズレなし。

おまけに値段も良心的。

何度でも通いたくなる店である。