料理の値段表示なし。懐に余裕がない人は最後までハラハラさせられる高級居酒屋「田中田」。
博多の方は割安感すら感じたが、西麻布はさすがに高い。
何がどう高かったか不明な、ステルス高額請求。
だが、出てきた料理、魚の質はさすがなもの。東京では妥当な料金なのかもしれない。
お目当てのごまさば。博多で食べたのよりは落ちるが、それでも質は高い方。量が少ないのが残念。
がめ煮。
なすの揚げびたし。なにげにうまい。
赤むつの煮つけ。鮮度も煮方も文句なし。これはまた食べたい。
名物のトロかつ。熱が入ったマグロのトロの脂が、口の中でじっとりと広がる。
桜納豆。サシの入った馬肉だが、それでも納豆には負けてしまう。
骨抜き豚骨の塩焼き。凝ったものではないが、普通にうまい。
へしこと一口ご飯。
ゴマサバ丼。
そこそこ飲んで食べると、1人25000円は覚悟せねばならない。
なんとも景気のいい店である。