意外にまとも スダチ 西麻布 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

好きになれないジャンルの創作和食だが、この「スダチ」は悪くない印象。

親店の「La BOMBANCE」には行ったことがないが、興味がわいてきた。

 

モダンな店構え。次回はカウンターに座りたい。

 

初手は新サンマ炙りおこわ。いくらと大根おろしにゆずを少々。

不味いはずがない取り合わせ。鮮度も良好。

 

イチジク肉巻、ニシンとなすのオランダ煮、マグロのポキ、モロヘイヤ浸し、柿とブドウの白和え。

どれもよく出来ていて、感心。ニシンとかもちゃんとしている。

アマダイとマツタケのお椀。九条ネギと菊花を散らしている。

これまた、抜群とは言わないが、腹も立たないレベル。

 

ここで、44。「シースー」、つまり寿司らしい。

トロたくの小丼、かわはぎ、イカ、それに太刀魚の若狭焼き。

無理して寿司はやらなくても良いような。

ユリ根茶わん蒸し。ズワイガニ、銀杏、梅肉入り。

子持ち鮎のライスペーパー巻揚げ。五香粉が添えてある。

骨も抜いて食べやすく、プチプチ感も小気味よい。

牛ロース鉄板焼き、温玉のソース。新じゃがチップス、舞茸と鮑茸、エリンギのソテー。

創作和食らしい一皿だが、これも食べて美味い構成。

締めは鶏そば。青梗菜や長ネギがたっぷり。出汁が濃厚で、これも不満なし。

 

白いコーヒーのムースなどで終了。

 

値段はそんなに安くないが、再訪してもよいかな、と思わせるものはあった。