半徹夜続きの忙しい月末。
土曜日は会社付近の店はほとんど閉まるため、昼飯に困ります。
そもそも、慢性的睡眠不足により、自分が何を食べたいか、良く分からない健康状態。
そこで重宝するのが、ご近所のホテルオークラのテイクアウト。
手軽にパパっと食べられるもの、ということでサンドイッチ、それもカツサンドを頼んでみました。
事前に「テラスレストラン」に電話して作っておいてもらうと、待たずに熱々を持って帰ることができます。
さて、そのカツサンド。
当然のことながら、ロースカツです。
1枚のカツを3等分にしてますが、なかなかのボリューム。
揚げたてカリカリの衣に、ジュワっと脂がにじむロース肉。筋がない上質の肉なので、容易に噛み切れます。
キャベツにしみ込ませたソースが、なかなか美味。
焼き立てパンの厚さと香ばしさもちょうどいいです。
出来立てなら、非常にうまいカツサンド。
付け合わせには、ポテト、南瓜、人参、いんげんのチップス。
それとトマトと葉っぱのサラダ、ピクルスが付きます。
これで2800円は高いか安いか。
高いですね。でも満足です。仕事、頑張れます。
来月もまた食べようと心に誓いました。