【メイン】ごろごろ野菜のポトフ1 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

メインは、野菜を切って煮込むだけの超簡単「ポトフ」です!

<材料>4人分
・じゃがいも 2コ(150g)
・にんじん 1本(126g)
・小玉ねぎ 4コ(70g)
・セロリ 1本(70g)
・鶏肉(ぶつ切りモモ肉) 400g
 ※骨付きの方がよい
・ローリエ 1枚
・タイム 1枝


では、早速作っていきましょう!!
まずは、野菜を切っていきます。
それぞれの野菜を、よーく洗い皮をむいたら、
じゃがいもは、2分の1コ、
にんじんは、4分の1本、
セロリは、5cm幅にカット!!
小玉ねぎは切らずにそのまま使います!


野菜は、大きめにゴロゴロ。