こんにちは。JINです。
この日は、大阪福島の飲み仲間Mさんと、大阪は新福島にありますスペイン立ち飲み
ノマンマイカ さんへお伺いしました。
M氏 「JINさん、この前飲んだワインが美味しくなかったんですよ〜。一度飲んでみてくれません?」
って言うので、
いただいてみました。
いや、美味しいやん。
M氏にもひとくち。
「あ、イケますねぇ〜」
その時は何やったんやろ。
たまに体調によって味覚とかも変わるそうですしね。
ブリ刺身 650 円
ここの刺身はカルパッチョ風に、オリーブオイルと塩がかかってます。厚みもあって美味しい、ですが、更に横に添えてある茄子ソースをつけて食べると、ナスの爽やかな風味が駆け抜けてコレもまた美味しい。
豚軟骨の黒胡椒煮込み 480 円
トロトロに煮込まれた豚軟骨はナンコツまで柔らかく、奥深い味わいのソースも相まって美味しすぎる。
スペイン産 原木生ハム 650 円
注文してから削ぎ落としてくれる原木生ハムは、旨味が濃厚で、脂の部分も甘くとろける美味しさ。ワインに最高に合う。
店内は厨房を囲むL字の立ちカウンターと、2階は座り席があるみたいです。
客層は若い方が多い印象。女性の方も多いですね。
料理は、富山の食材を使ったスペイン料理が楽しめ、ひと味違った創作料理?もあり、どれも美味しすぎます。
ノマンマイカ
大阪府大阪市福島区福島3-11-25 MAP
06-7777-5430
営業時間 17:00〜24:00 土曜 13:00〜24:00
定休日 日曜
open 2023.02.23