こんにちは。JINです。

 

 

この日は、大阪は北新地にあります立ち焼鳥

とり甚 さんへお伺いしました。

 

 

 

 

ハイボール

 

 

 

 

肝刺し

臭みはまったく無くトゥルンとした食感で、塩ごま油と合うよね。

 

 

 

 

つくね

鶏皮

つくねと皮はフライヤーで揚げます。

なので外はパリッと、つくねの中はホクッとミートボールのような感じで美味しい。

皮はムニっとして両方の食感が楽しめます。

 

 

 

 

せせり

ぼんじり

せせりは鶏の首の部分なので、しっかりとした歯ごたえもありつつ、柔らかくて美味しい。

ぼんじりは尻尾の部位。外は香ばしく、中はモチモチっとした食感。

 

 

 

 

はらみ

はらみは横隔膜の部位。結構歯ごたえがあるのが普通ですが、ここのハラミは柔らかく、せせりと間違えるくらいの食感で美味しい。

 

 

 

 

手羽先

手羽先もフライヤーで揚げてるので、外はパリッと、中はジューシーで美味しい~

 

 

 

 

 

 

店内は厨房を囲むL字の立ちカウンターがあり、カウンターがいっぱいになったら、奥の調理場がテーブルになります。

 

料理は鳥刺しから揚げ物まで精肉店がされてるだけあって、安心で安定の美味しさでボリュームがあります。

 

最近は鶏の事をあまり知らない方がお店をされていて食中毒も多いと言われてます。なのでこれからは食べる側も考えて店を選ぶべきだと思います。

 


 

とり甚 
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-2  MAP
営業時間  18:00〜27:00
定休日  土曜 日曜