こんにちは。JINです。
この日は、大阪は天満にあります立ち飲み
鳥取酒場 さんへお伺いしました。
メガハイボール
カンパチ塩たたき
数日熟成させたカンパチは皮目は香ばしく、カンパチの旨味とゴリゴリの歯ごたえで、塩とポン酢?出汁醤油?(忘れた)が相まってメチャクチャ美味しい!
クロコダイルのタン焼き串
これは珍しいワニの舌。
本来ワニの身のほうは硬いイメージがありますが、タン舌は例えるなら鶏のぼんじりのもっちり感と軟骨のコリコリ感を合わせたような感じ。味付けもピリッと唐辛子が効いて、これは美味しい。
真鯛の焼き串
皮付きの淡白なタイの身はフワフワで、出汁醤油?が染み込んでいて美味しい。
魚なめろうの焼き串
こちらも変わり種の串焼き。
魚のなめろうは外は香ばしく、中はフワフワ。麻辣スパイスがいいアクセントになってひと味違う美味しさ。
ペスカトーレ・ツゲ・ビアンコ
大きな海老と、その他海鮮の入ったオイルパスタ。
パスタは平打ち麺。色んな味が複雑に絡み合って美味しすぎる。
食材はその日によって変わる場合があります。
店は若いお客さんで賑わってるのですが、料理がマジ美味しいです。
料理を楽しむなら、早い時間18:00〜がオススメです。
鳥取酒場 / 大阪 天満
大阪府大阪市北区池田町6-8 MAP
06-7221-3680
営業時間: 17:00〜
定休日: 月曜