こんにちは。JINです。
この日は、グルメブロガーのカネコユースケと大阪は裏なんばにあります立ち飲み
アンケラソ さんへお伺いしました。
ハイボール
センマイ刺し
コリコリっとした食感とタレが相まって良き。
チャプチェ
美味いなぁ〜
美味しい時は言葉が出ないよね。
ツラミスライス焼きしゃぶポンズ
ツラミは牛のほほ肉ですね。
しっかりとした歯ごたえだけど、薄く切ってあるので食べやすい食感になり、旨味と脂が口の中で広がりつつポン酢でさっぱりしていい塩梅。
ちょっとええバラ焼き タレ
バラ肉の旨味と脂の甘味に、タレが相まって美味すぎる。
心臓 〈バター醤油〉
心臓(ハツ)のコリコリ感と脂も乗っており、バター醤油のコクが言うまでもありません。旨しっ。
店内は厨房を囲むL字の立ちカウンター。
客層は若い方で賑わってますね。
このお店は入れたら奇跡の人気店で、今回は少し早めに行ったらたまたま空いてて入れました。
行ったらバイトのOさんも久しぶりにお会いして楽しかったです。
しかし改めてここの肉料理は美味しい。美味しすぎる。
これだけ美味しかったらなかなか席も空きませんわね。
アンケラソ / 大阪 近鉄日本橋
【立ち飲み ホルモン】
大阪府大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ2F MAP
営業時間 17:30〜
定休日 不定休
open 2015.