高級魚、いつ食べましたか?
こんにちは。JINです。
この日は、グルメブロガーのカネコ氏と、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
STANDmee season4 へお伺いしました。
いつもは3階ですが、この日は4階が営業してるとの事で4階へ。
コチラもエレベーター降りたらいきなりのドアが。
ここを開けると、
こんな感じ。なんかバーっぽいですね。
まずはチューハイレモンとビールでかんぱーい。
大羽いわし旨煮
イワシは柔らかく、味が染み込んでいて美味しい。
ふぐてっさ
少し厚めに捌いてあるので、薄造りを2〜3枚すくった時のアノ結構な歯ごたえが楽しめます。美味い。
新じゃがのゴルゴンゾーラ チーズ焼き
ホクホクしたじゃがいもに、ゴルゴンゾーラとほんのりハチミツ入ってるんかな。絡みあって美味しい。
焼酎も結構あります。何飲もうかな。
伊佐大泉 ペロペロ
最初に華やかな香りが広がる芋焼酎。
ペロペロ飲もうかと思ったけどガブガブいけそう(笑)
ふぐ皮湯引き
コリっとした歯ごたえと弾力があって、日本酒かな。
いや、焼酎でもいけるわ。
正木
紫芋を使用した芋焼酎。
甘さがあって、芋臭さはないですね。美味しい。
大人の隠れ家的なbarといった感じで、3階は洋食とナチュールワインに対し、4階は日本酒と和のおばんざいなどが楽しめます。
客層は常連さんが多いですね。
ただこの4階は開いてる時と開いてない時がありますので、Instagramで要チェックです。
STANDmee season4
大阪府大阪市中央区難波千日前15-23 油谷ビル3F 4F MAP
営業時間: 17:00〜24:00 4Fは18:00〜
定休日: 日曜 月曜 不定休