高級魚、いつ食べましたか?




こんにちは。JINです。



この日は、グルメブロガーのカネコ氏と、大阪裏なんばにあります立ち飲み

STANDmee season4 へお伺いしました。

いつもは3階ですが、この日は4階が営業してるとの事で4階へ。


コチラもエレベーター降りたらいきなりのドアが。


ここを開けると、

こんな感じ。なんかバーっぽいですね。


まずはチューハイレモンとビールでかんぱーい。




大羽いわし旨煮

イワシは柔らかく、味が染み込んでいて美味しい。




ふぐてっさ

少し厚めに捌いてあるので、薄造りを2〜3枚すくった時のアノ結構な歯ごたえが楽しめます。美味い。




新じゃがのゴルゴンゾーラ チーズ焼き

ホクホクしたじゃがいもに、ゴルゴンゾーラとほんのりハチミツ入ってるんかな。絡みあって美味しい。



焼酎も結構あります。何飲もうかな。




伊佐大泉 ペロペロ

最初に華やかな香りが広がる芋焼酎。

ペロペロ飲もうかと思ったけどガブガブいけそう(笑)



ふぐ皮湯引き

コリっとした歯ごたえと弾力があって、日本酒かな。

いや、焼酎でもいけるわ。




正木

紫芋を使用した芋焼酎。

甘さがあって、芋臭さはないですね。美味しい。




大人の隠れ家的なbarといった感じで、3階は洋食とナチュールワインに対し、4階は日本酒と和のおばんざいなどが楽しめます。


客層は常連さんが多いですね。


ただこの4階は開いてる時と開いてない時がありますので、Instagramで要チェックです。





STANDmee  season4
大阪府大阪市中央区難波千日前15-23 油谷ビル3F 4F   MAP
営業時間: 17:00〜24:00   4Fは18:00〜
定休日: 日曜 月曜 不定休