こんにちは。JINです。
この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
STANDmee season4 さんへお伺いしました。
エレベーターで3階へ。
エレベーターを降りると、重厚なドアが目の前に。
レモンチューハイ
ここのチューハイはまったく甘くなく、プレーンで飲むと無味です。そこでレモンを搾って爽やかに。
鹿児島 桜姫鶏タタキで よだれ鶏
鶏むね肉は厚みがあって、適度な歯ごたえ。
よだれのタレは、アノ味に辛さが無いので、タレの旨味と香りが楽しめます。
パクチーでさらにアクセントに。
アンガス牛タタキ de カルパッチョ
アンガス牛は脂はそんなに無くサッパリ。
このカルパッチョの味付けが独特で、酸味とパルメザンチーズのコクなど、なんとも言えない複雑な味わいでした。
ポルチーニクリーム 手作り揚げニョッキ
ポルチーニクリームめちゃ美味しい〜
それに揚げたニョッキは、外はカラッと、中はモチっとしてお酒がすすみます。
店内はこんな感じ。
隠れ家的な雰囲気で、女性やカップルも多いですね。
料理のコンセプトはナチュールワインと洋食といった感じで、イタリアンなどの創作料理と、ナチュールワインが格安でいただけます。
ってワタシ、全然ワイン飲んでませんね(笑)
ワイン無理な人はマルエフビールやチューハイ、焼酎などもありますのでご心配なく。
STANDmee season4
大阪府大阪市中央区難波千日前15-23 油谷ビル3F 4F MAP
営業時間: 17:00〜24:00 4Fは18:00〜
定休日: 日曜 月曜 不定休