こんにちは。JINです。
この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
STANDmee season4 さんへお伺いしました。
レモンチューハイ
ここのチューハイは甘くないヤツで、レモンを絞ってさっぱり。料理にも合います。
生かき紹興酒漬け
噛んだ瞬間にカキの旨味と、紹興酒の香りが駆け抜けていきます。
旨‼︎ ボロネーゼオムレツ
ふわふわオムレツに、ボロネーゼとチーズのコクがよろしぉすぇ〜。
豚ヘレカツ 旨デミソースで
もう美味しいよね。
低温で揚げたヘレは柔らかく、デミソースのコクの深さがなんとも素晴らしい一品。
白ワイン グラス
豚なんこつとなす とろとろスパイシーカレー のアタマ
ナンコツのコリコリ感がアクセントの本格スパイスカレー、のルーだけでお酒飲みまぁ〜す♪
スパイスで1から作ってるので、スパイスカレー屋さん顔負けの美味しさです。マジヤヴァイ。
あさりと安納芋 DE クラムチャウダー シアトルスタイル
あさりの旨味もあり、安納芋の甘味が面白旨い。
シアトルスタイルはどーいうースタイル?
さつまいもレーズンクリームのブルーチーズサブレサンド & キャラメルヘーゼルナッツ
クリームチーズは甘さ控えめ。ブルーチーズサブレも自家製だそうで、ほんのりブルーチーズの香りがアクセントになって美味しい。これでお酒が飲める。
そしてなんといってもキャラメルヘーゼルナッツが旨すぎた。ヘーゼルナッツと香ばしいキャラメルに手が止まらない。おかわりしようか悩んだ(笑)
豚肩ロースハム ちょうど62度で
これも絶品。とてもしっとり柔らかく、粒マスタードもいい仕事してくれます。
最高やな。
店内はこんな感じ。
元々前の店が会員制だったのか、ちょっと隠れ家的なお店になりましたね。
今度のSTANDmeeは洋食とナチュールワインが中心になりましたが、まぁどれも美味しい。
食材の美味しさを引き出し、組み合わせも斬新で面白いですね。