こんにちは。JINです。
この日は、グルメブロガーのカネコユースケと、大阪は天下茶屋にあります立ち飲み
海鮮スタンディング 西成ニューここ屋 さんへお伺いしました。
メガハイボール
いぃ!?
通常は750ml くらいですが、ここのはおそらく1000mlですね。飲めるかなぁ。(←飲めるやろ)
造り盛り
なんだなんだ!?
メチャ豪華ですやん。10種類もありますぜ。
下から、マグロ赤身、真鯛、サーモン、赤貝、しまあじ、なめろう、何かのかたまり、平目、いくら、子持ちこんにゃく。
そして醤油が、普通のと甘い醤油が用意されてます。これは嬉しい。
個人的には、マグロ、サーモンは甘い醤油の方が美味しいと思います。白身にはなぜか甘い醤油合いません。
マグロカツ甘酢タルタル
チキン南蛮ならぬ、マグロ南蛮?
マグロもしっとりとして美味しいし、甘酢とタルタル、これがまた合うのよね。
ハラミサガリ炙り
厨房で炙るところから見てたけど、その時点でハイ旨い〜ってなってた(笑)
甘い醤油でいただきますが、適度なサシと、噛めば噛むほどに肉の旨味が口の中に広がります。
旨すぎる。
店内はこんな感じ。
魚料理が充実していて、店も活気があっていいし。
これはリピート確定。
海鮮スタンディング 西成ニューここ屋 / 大阪 天下茶屋
【海鮮立ち飲み】
大阪府大阪市西成区花園南2-7-11 MAP
営業時間: 12:00〜22:00
定休日: 月曜 不定休