こんにちは。JINです。
この日は久々にグルメブロガーの?カネコ氏と、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
STANDmee season3 さんへお伺いしました。
この建物の2階にお店あります。
レモンチューハイ
ここのチューハイは甘くないので、さっぱりしてて料理にも合わせやすい。
活〆ハモ湯引き
梅肉でさっぱり。
大羽いわし刺身
青魚のトロ的存在の大羽いわし。
臭みはまったく無く、口の中でとろける美味しさ。
あさりと豚トロの手作りシューマイ
ナニコレ!? メチャ美味いんですけど。
ここの焼売の皮は自家製(だったと思う)でプルンプルン。餡は肉っとしていて、豚の旨味にトロける脂が良き。しかもアサリの出汁に浸かっており、出汁の旨さとピリっと効いたラー油がアクセントになって、こりゃまた美味い。
豚の角煮とうずら らふてぇ風コロコロ煮
角煮はトロットロ。味も染み込んでいて言うまでもなく美味い。
牛すじとマッシュルーム DE トマト煮込み バゲット付き
牛すじ煮込みだけでも美味しいのに、バゲットに乗せたら更に旨すぎてもう撃沈。
久々にカネコ氏と飲んだら、料理もススムし、お酒もすすみますね〜
まだハシゴせなアカンからこの辺で。
STANDmee season3
大阪府大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル 2F
(立呑み ひでぞうの2階)
営業時間
17:00〜24:00
定休日
日曜 月曜 不定休
Open
2020/05/28