こんにちは。JINです。
この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
STANDmee season3 へお伺いしました。
ハイボール
カワハギ肝和え
ポン酢でいただきますが、カワハギは淡白な白身で適度な歯ごたえがあり、肝は臭みがまったく無くクリーミー。
フグより好きかも。
ガッチョと白えびの唐揚げ
がっちょは、大阪湾で獲れるメゴチという魚で、外はサクッと香ばしく、中はフワッとした白身で美味しい。
白えびも甲殻類の香ばしい食感と、海老の風味がやってきます。
これは日本酒欲しい。
タコスミート DE ポテトサラダチーズグラタン
なんだコレは!?
もう名前の通りで美味い(笑)
山ねこ ロック
兼八 ロック
呑むよ〜
カンパチと竹の子の木の芽みそ炙りで
木の芽味噌が香ばしく、それぞれの食材にアクセントとなって美味しい。
ええ感じになってきたよ〜
茶美豚と行者にんにく DE 焼きぎょうざ
ここの餃子や焼売の皮はイチから作っているので、モチモチ。豚の旨味と甘みもあり、ニンニクの風味のバランスよく口の中で広がってハイ旨ーい。
もう料理が美味しいから呑んでしまうやーん。
お酒もリーズナブルなんで、ついつい呑んでしまいますね。
STANDmee season3
大阪府大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル 2F
(立呑み ひでぞうの2階)
営業時間
17:00〜24:00
定休日
日曜 月曜 不定休
Open
2020/05/28