こんにちは。JINです。



この日は、大阪裏なんばにあります立ち飲み

STANDmee season3 へお伺いしました。




ハイボール




カワハギ肝和え

ポン酢でいただきますが、カワハギは淡白な白身で適度な歯ごたえがあり、肝は臭みがまったく無くクリーミー。


フグより好きかも。




ガッチョと白えびの唐揚げ

がっちょは、大阪湾で獲れるメゴチという魚で、外はサクッと香ばしく、中はフワッとした白身で美味しい。

白えびも甲殻類の香ばしい食感と、海老の風味がやってきます。


これは日本酒欲しい。




タコスミート DE ポテトサラダチーズグラタン

なんだコレは!?

もう名前の通りで美味い(笑)




山ねこ ロック




兼八 ロック

呑むよ〜




カンパチと竹の子の木の芽みそ炙りで

木の芽味噌が香ばしく、それぞれの食材にアクセントとなって美味しい。


ええ感じになってきたよ〜




茶美豚と行者にんにく DE 焼きぎょうざ

ここの餃子や焼売の皮はイチから作っているので、モチモチ。豚の旨味と甘みもあり、ニンニクの風味のバランスよく口の中で広がってハイ旨ーい。






もう料理が美味しいから呑んでしまうやーん。


お酒もリーズナブルなんで、ついつい呑んでしまいますね。





STANDmee  season3

大阪府大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル 2F

(立呑み ひでぞうの2階)

MAP


営業時間

17:00〜24:00


定休日

日曜 月曜  不定休


Instagram


Open

2020/05/28