こんにちは。JINです。
この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
STANDmee season3 さんへお伺いしました。
ハイボール
カワハギ肝ポンズ
身は淡白でコ“リッコ”リの歯ごたえ。こんなに歯ごたえのあるカワハギも初めてかも。
そして臭みのないクリーミーな肝と一緒にポン酢でいただく。
あぁ〜美味い!
生ホタルイカ刺身
今年のホタルイカのサイズは中ぶりで、臭みもまったくなくて美味しい。
ワタシ、ボイルしたホタルイカは香りが苦手でダメなんですけど、生は美味しさに気づいて食べれるようになりました。
やっぱり生ですわ。
山猪
山猪(やまじし)は、九州は宮崎の芋焼酎。
しっかりとした嫌味のない芋の風味で、クセのある料理と合いますね。美味しい。
レモン酎ハイ
ここの酎ハイは無糖で、料理にも合うしスッキリして飲みやすい。
ぶりのガリなめろう
粗く叩いたブリの食感に、味噌とガリの爽やかな酸味がまたよろしぉす。
イベリコ豚とロマネスコ DE スパイシー胡椒炒め
ロマネスコって何ぞや?初めて見た食材ですわ。
調べてみたらカリフラワーの一種だそうで、この模様が綺麗ですね。
イベリコ豚柔らかく、旨味と脂の甘みにロマネスコのゴリっとしたカリフラワーより少し歯ごたえのある食感がまた面白い。
店内はいつも賑やか。
美味しい料理を求めてヒトが集まり、
お酒を飲みながら、いつものように宴が始まる。
となりの人と仲良くなり、色んな話をすることで世界が広がり、またお酒がすすむ。
楽しいお酒でした。
STANDmee season3
大阪府大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル 2F
(立呑み ひでぞうの2階)
営業時間
17:00〜24:00
定休日
日曜 月曜 不定休
Open
2020/05/28