こんにちは。JINです。
この日はグルメブロガーのカネコユースケ(久々の登場)と、大阪は裏なんばにあります最近よく行くオサレ立ち飲み
STANDmee season3 さんへお伺いしました。
ハイボール
刺身盛り合わせ
盛り合わせはメニューにはありませんが、盛っていただきました。
ヒイカ、本まぐろ赤身、生ホタルイカ、〆さば、ホタテ貝、キングサーモン。
鶏やげんなんこつとなすのスパイシークミン炒め
軟骨にたっぷり肉の付いた鶏身なんこつは食べごたえがあり、しんなり柔らかいナスからの、ほんのりクミンの香りが感じられる一品。美味しい。
豚の角煮と玉子のハニーマスタードポテトサラダ
ゴロっとした角煮の旨味に、まろやかなポテトとハニーマスタードとマヨが加わり、フライドオニオンがアクセントになってます。
レモン酎ハイ
あみ海老と新しょうがのとろろのり巻き揚げ
あみ海老の風味と生姜をとろろに詰めこんで揚げた一品。
ちょっとアミエビが口の中でチクチク痛いけど美味すぎる。
ワタリガニときのこ[DE]トマトクリームパスタ
まろやかなトマトクリームソースに、ワタリガニの奥深い旨味がなんとも言えぬ美味しさ。
パスタはフェデリーニ(1.4mm)かな。すすり心地も良好です。これは美味しい。
カネコ氏も久々でテンション上がってましたねー。
コロナも終息して、自由に飲みたいものです。
STANDmee season3
大阪府大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル 2F
(立呑み ひでぞうの2階)
営業時間
17:00〜24:00
定休日
日曜 月曜 不定休
Open
2020/05/28