こんにちは。JINです。
この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
STANDmee season3 へお伺いしました。
レモンチューハイ
チューハイ(サワー)は甘くなく、強炭酸のスッキリとした飲みごたえです。そこにカットレモンが入り爽やか。
大羽いわし刺身
青魚のトロと言われる?大羽いわしは、臭みはまったく無く、イワシの風味と脂が乗っていて とろける美味しさ。
たんかんチューハイ
たんかんって知りませんでした。なんぞや?って事で調べてみますと、ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種、タンゴールの一種だそうです。
味は甘味はあまり無く、さっぱりとした美味しさです。
サワラ炙り刺し
塩でいただきましたが、これがメチャ美味しい。
臭みは無く、皮目の香ばしさにサワラの旨味がいい感じです。
みかんチューハイ
炭酸で割っているので、ほんのり甘さが残る感じでサッパリしてます。
ピンクグレープフルーツチューハイ
これ美味しい。
濃厚なグレープフルーツの程よい苦味と甘味がよろしぉす。
豚と車麩と玉子 DE ゴーヤチャンプルー
ゴーヤの苦味に、味の染み込んだ麩のトロントロンじゅわ〜からの豚肉と玉子の旨味が乗って美味しい。
唐辛子マヨネーズを少しつけると、ピリッとコクが増します。
店内はこんな感じ。
客層は常連さんや、若い方が多く賑わってます。
女性客も多いですね。
料理は刺身、斬新な食材の組み合わせで、おばんざいや一品料理がこれまたどれも美味しいですね。
活気もあって、ついつい通ってしまいたくなるお店です。
STANDmee season3
大阪府大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル 2F
営業時間
17:00〜24:00
定休日