こんにちは。JINです。
この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
STANDmee season3 さんへお伺いしました。
場所は立ち呑み ひでぞうの2階です。
レモンチューハイ
甘くないチューハイに、レモンがキリッと爽やか。
強炭酸が弾けて、目に突き刺さる〜(笑)
ヨコワ トロ
ヨコワはマグロの幼魚で、脂が乗ってない魚ですが、脂乗ってる!
ヨコワの香りがきて、中トロみたいに溶けていきます。美味しいですね。
大羽いわし刺身
臭みは無く、口の中で溶けていきます。
青魚のトロですね。
山ねこ ロック
芋焼酎ですが、芋臭さもそんなになく美味しい。
天然ぶりのなめろう
ぶりのコリっとした食感を残しつつ、白味噌?と相まってなめらかな口あたり。削った柚子皮がアクセントになってます。爽やか。
里芋の唐揚げ
外はカラッと、中は出汁の染み込んだ里芋が、シミジュワ〜♪と、とろけます。
店内はこんな感じ。
画像には写ってませんが、手前奥には立ちテーブルもあるので、団体さんもいけます。
客層は常連さんと若い方で賑わってます。
女性1人飲みも最近多いですね。
料理は刺身、創作おばんざい、一品料理など、斬新な食材の組み合わせで美味しくリーズナブルです。
ドリンクもリーズナブルで、よーく見てみると「あのお酒がこの値段!?」に出会えるかも。
STANDmee season3
営業時間
17:00〜24:00
定休日
日曜 月曜
不定休
Instagram