こんにちは。JINです。
この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲み
STANDmee season3 さんへお伺いしました。
ハイボール
鶏とれんこん天のピリ辛コンニャク炒め煮
甘辛く味付けされた鶏もも肉と、れんこん天の衣がいい感じにしっとりして、そこに味が染み込んで美味しい。コンニャクの食感もあって素晴らしい一品。
天然ぶりトロ刺身
腹身の部分はほとんど脂かと思うほど白く、食べるとブリのコリっとした食感で、食べていくにつれ口溶けていき、ブリの香りも感じます。美味しい。
鶏肝しっとり生肝風
低温調理してるんですかねぇ。生肝と変わらず臭みはなく、しっとりとしていて、塩胡麻油と薬味のバランスがまたイイ感じで、生肝より美味しいかも、と錯覚するほど美味しいです。
日本酒いっちゃったよ。
花邑 (はなむら)
とてもフルーティーで飲みやすく、なんぼでも飲めるヤツですね。
店内はこんな感じ。
客層は常連さんと若い方で賑わってます。
女性1人飲みの方も多いです。
料理はおばんざいや刺身、創作の一品料理などどれも美味しく、食材の組み合わせが斬新で飽きません。
遅い時間は常に満席なので、早い時間がオススメです。
STANDmee season3
大阪府大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル 2F
営業時間
17:00〜24:00
定休日