アルコール、足りてますか?





こんにちは、JINです。


この日はグルメブロガーのカネコ氏と、大阪は裏なんばにありますコチラへ。
鮨なかもと


兼八 ロック
この香ばしさがイイんよね。

造り盛り合わせ 5種
ひでぞう系列の鮮魚は間違いなく美味い。

ほうぼう
孔雀の羽根ような綺麗なヒレを持つ、昔は雑魚扱いされてた魚も、今や高級魚のホウボウ

コレはカネコ氏が食したのでレポ無し(笑)

でも身は淡白で、上品な旨味が感じられます。

シャリは赤酢で、口の中でほろけていきます。

まぐろ、サヨリ、海老、うなぎ

鯛のあら煮
これも美味しいですね。

味付けは濃い目でサラッとしてます。

日本酒と一緒にチビチビといきたいですね。

ハイボールにチェンジ

新サンマと甘鯛

白海老とクエ

穴子

芽ねぎ
〆にいいですね。

食感もいいし、香りもよろしぉす ♪



店内は明るく、木目調の温かい雰囲気。

客層は幅広く、常に賑わってます。

なんばでは誰もが知る有名立ち飲みひでぞうが手掛けるお寿司屋さんは、鮮魚は間違のいない美味しさで、シャリは赤酢を使用した、口の中でホロホロっとほろけていくような握り具合で、ネタのバランスも素晴らしい、文句の付け所のないお店です。




鮨なかもと
06-6575-9995
大阪府大阪市中央区難波千日前4-35