アルコール、足りてますか?
こんにちは、JINです。
この日はグルメブロガーのカネコ氏と、大阪は裏なんばにありますコチラへ。
この香ばしさがイイんよね。
ひでぞう系列の鮮魚は間違いなく美味い。
孔雀の羽根ような綺麗なヒレを持つ、昔は雑魚扱いされてた魚も、今や高級魚のホウボウ。
コレはカネコ氏が食したのでレポ無し(笑)
でも身は淡白で、上品な旨味が感じられます。
シャリは赤酢で、口の中でほろけていきます。
これも美味しいですね。
味付けは濃い目でサラッとしてます。
日本酒と一緒にチビチビといきたいですね。
〆にいいですね。
食感もいいし、香りもよろしぉす ♪
なんばでは誰もが知る有名立ち飲みひでぞうが手掛けるお寿司屋さんは、鮮魚は間違のいない美味しさで、シャリは赤酢を使用した、口の中でホロホロっとほろけていくような握り具合で、ネタのバランスも素晴らしい、文句の付け所のないお店です。