仕事を休んで、グルメブロガーのカネコ氏と九州グルメ旅1日目。
次はコチラ。
左側が生サバで、右側が胡麻サバ。
薄く切ってあるので、口の中でとろけ旨♪
大阪でも生サバ食べれるけど、やっぱり鮮度が全然違う。
燻煙の薫りと、旨味が凝縮して美味い。
このお店はおにぎりも売りで、こういう店が博多には多い印象を受けました。
大阪でも〆のおにぎり(炊き込みご飯)を常時置く店がチラホラ増えましたが。
ん?なんか、すごい数のカミナリが鳴りだした。
この日、雨って言ってたっけ?
ゴリラゲイ雨来たやんけー!
どしゃ降りなので、しばらく常連さんと少し話してましたが、この日どこかで花火大会だそうです。
もうこれは無理やな。。。