2015年の年越し蕎麦は、音楽仲間のカネコユースケ氏オススメの店、なみ一(なみいち)へ。
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ここは蕎麦のお店なのですが、ランチでは土鍋ご飯の定食が人気らしいそうです。

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店内は10名くらい座れるカウンター。

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まずは、麦焼酎水割りから

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今年は思いの外、人が多かったそうで、天ぷらをわずかながら頂きました。

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年越し蕎麦

鴨肉が入ってます。

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手打ち蕎麦

芯も残りつつ、柔らかめ。

節のきいた出汁で、柚子の香りがいい感じ。

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食べ終わったら、蕎麦湯で。

まったり優しい味わい。



美味しかった。

今度は、蕎麦の香りを楽しみたいので、ざる蕎麦で頂きたいと思います。


こちらの店は、昼は土鍋ご飯の定食が、安くで頂ける有名店です。

夜の営業は、蕎麦は20食限定だそうです。



⚫︎なみ一
06-6645-6240
大阪府大阪市中央区難波千日前7-4