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ラーメン中本

住所:東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビルB1F

電話:03-3213-8489

営業時間 『月~木』 11:00~14:45  『金曜日』 11:00~14:45 / 17:00~19:30

定休日:土日祝

2013.11.20(水) 晴れ 初訪問 14:02 入店 先客多数 後客多数 14:16 着丼

みそ盛り合わせ:940円

2013.11.21で閉店してしまうので、昼までの仕事を終えて訪問しました。
13時ぐらいに店を訪れると、10人ほどの列が・・・。
ビックカメラで、約1時間ぐらい買い物をして時間を潰します。
14時ぐらいに再訪すると、待ち客は無く少し席が空いていたので入店を決意!!
店内の券売機で「みそ盛り合わせ」の食券を購入しました。
トッピングのゆで卵が無くなってしまったので、生卵のみになりました。
あと、自分の分で野菜が切れた為、盛り合わせが終了。(退店時は、ラーメンと生卵のみでした。)
食券を渡し待つ事、約14分で着丼。

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麺は黄色く角張ったストレートな太麺。
茹で加減は・・・かなり柔らかめで全くコシが無かったです。

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具:チャーシュー×3・メンマ・生卵・のり×1・もやし・人参・ピーマン・三つ葉・刻みネギ

チャーシューは肩ロースの部分で厚切り。薄味だが柔らかく美味しかった。
メンマは業務用の物でイマイチ。
生卵は味を円やかにさせスープに合います。
のりは磯臭さが有りイマイチでした。
もやし・人参・ピーマンは湯通しがしてあり、クタッとして柔らかめな食感でした。
三つ葉は風味がよく、後味が爽やかになります。
刻みネギはシャキシャキ感があるが、量は少なめ。

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うっすらとした醤油味のスープに、麺の上にトッピングされた味噌ダレを溶かしながら食べます。
出汁はやや薄め。(鶏がら・ゲンコツ・野菜と思ってましたが、牛骨ベースみたいです。)
味噌を溶かさないと味が薄く思えますが、全体を混ぜると丁度良い味の濃さになりました。
味自体は業務用の味噌ダレで化調も強いです。
味噌ダレにはもやし・人参・挽き肉?などが入ってました。

ボリュームのある一杯でしたが、味などは普通以下でした。
閉店効果により、普段より客が多く賑わっているので、店員さんは混乱気味でオペレートに支障がありました。
コンディションの良い時に、訪問して食せな買ったのが悔やまれます。
しかし、混んでましたが接客態度は、とても良かったです。
あと一日、頑張ってください!!
ご馳走様でした!!