こんにちはこんにちは黒くなった支配人の小林です
いつも甚夢のブログをご覧頂きまして、ありがとうございます
先週の暑さも少し和らぎ、これからが夏本番ですねメラメラ
暑さで食欲が低下気味の方へ、「美味しい」ご報告です
しっかり食べて、しっかり休んで、しっかり遊んで、夏を満喫しましょう
~2013年7月13日に『スタッフ試食会』を開催致しました~
今回の試食会の内容は、これから結婚式をされる秋冬の新メニューでした
お客様の料理に対する期待や、こだわりが年々高まり、私たちの式場でも
生命線になる「おもてなしのコース料理」です
だからこそスタッフ全員で、フルコース全部の料理を試食し、勉強しています
もちろん試食後には、「お客様の目線」をシェフやコックへ伝え、さらに磨きをかけ、
最高の料理をご用意する使命を、全スタッフが目指していますメラメラ
~さまざまなコース料理より、黒くなった小林が厳選したオリジナルメニュー~
【先付け】:フルーツトマトのファルシ ズワイガニとピクルス バジル風味
~15,000円コースより~
トマトが苦手なスタッフも完食してしまうほどのフルーツトマトの甘み
中にはたっぷりと詰め込まれたズワイガニ、バジルの香りもさらに◎
【前菜】:さまざまな魚介と五穀米のサラダ 山葵風味のヴィネグレット
左からアジの炙り、甘海老、ウニ、ホッキ貝、存在感のある大きめの具
山葵風味の自家製ヴィネグレットと五穀米が絶妙に合う◎
【パスタ】:生ハムと季節野菜フレッシュトマトのスパゲッティー リコッタチーズ和え
季節野菜は同じサイズにカットされ、食感が最高
リコッタチーズがソースと麺をまろやかに包み、生ハムの旨味で大満足
【魚料理】:旬の鮮魚と天使の海老のポワレ イタリア産白インゲン豆のクレーマ
旬の鮮魚はアイナメ、、外はパリっと香り高く、中はふっくら旨味たっぷり
白インゲン豆のクリーミーなソースに、オレンジ色の濃厚なアメリケーヌが
特別なアクセントに◎
【肉料理】:牛フィレ肉とシャラン産鴨肉のロースト フォアグラのソテー添え
トリュフとマデラ酒のソース
肉へのこだわりが、食べる人を感動させる
牛フィレ肉とフォアグラの上質な風味を融合させるソースに秘密が・・・
深い甘みの中に、トリュフとマデラ酒の独特の香りが生きる
素材とともに、彩りにも食欲が増す 当店1番人気のひと品
最後に
上記のこだわりの料理を提供する「最強キッチンスタッフ人」
結婚式以外にもご利用頂けるチャンスがあります(*^ー^)ノ
お日にち限定平日のみになりますが「ランチ&ディナー」の営業も実施中
7月、8月は特別限定メニューで、冷製パスタや冷製スープもチョイス可能
(※営業日につきましては、ホームページをご覧下さい)