レジデンシャルオーガナイザー®&オフィスオーガナイザー®の石井純子です。
寒い季節は鍋の登場が多くなります。
数年前から、我が家では毎週火曜日は鍋、と決めています。
週に一度でもメニューが決まっているとラクですね。
最近のヒットはしょうゆ味のちゃんこ鍋。
定番の豆乳鍋もトマト鍋も、我が家ではお肉がどっさりの男子仕様。
それ以上に野菜も入れているので溢れそうなものすごいボリュームなのです。
もうすぐ、仕事の関係で長男が引っ越し。
一緒に鍋を囲むこともあと何回かな、なんて考えると少し寂しくなったりして…。
もちろん、帰ってくることはあるはずなので、寒い時期は長男の好きな鍋ばかり準備するのかな。
いろいろ考えながらも、でも美味しいお鍋は食べていて幸せですね。
温かくて美味しいお鍋は、冬のご馳走だなと改めて感じたのでした。
インテリアコーディネート&ライフオーガナイズ

、ありがとうございます。