看護師×布ナプキン×分子栄養学

 

体調不良になっても、自分で対応できる

今よりも、もっと楽しく過ごせる心と体を作る

 

人を増やすお手伝いをしております。


布ナプキンアドバイザー® アオ。

神宮香織里です♪
 

 

 

 

今年も

ガトーショコラ講座開催しますよ(^^)/

 

 

 

 

 


とっても簡単なので

お菓子作りが苦手な人でも

簡単に出来ちゃいますよ♪

 

 

小麦と乳製品使わないお菓子って難しく思われがちですが、簡単に出来るのでお子さんとも作ってみてくださいね(^^)/

 

 

そして、

グルテンフリーカゼインフリーのお料理やお菓子って

あまりおいしくない…と思われがちですが、

しっかり美味しいのでご安心を♡

 

 

今回の講座は、

 

●こういう方にオススメ●

 

・グルテンフリー中の方

・カゼインフリー中の方

・↑いろいろ気を付けているけれど、やっぱりケーキが食べたい方♡

・米粉のおいしいお菓子を作りたい!

・ガトーショコラを作ってみたい方

・クッキーを作ってみたい方

・ローチョコレートを作ってみたい方

・体に優しいおやつを作りたい方

・小麦、乳製品を控えたい方

・家族に小麦・乳製品のアレルギーがいる方

バレンタインデーにグルテン、カゼインフリーのお菓子を作りたい方

 

最後に

私に会いたい方♡

 

 

当てはまる人、

多いんじゃないんですかね~??

 

 

さてさて

メニューの説明になりますよ~♪

 

・ガトーショコラ(小麦乳製品不使用)

・クッキー(小麦粉乳製品卵不使用)

・ローチョコレート(小麦乳製品卵不使用)

 

 

この3本立てになります♪

ガトーショコラもクッキーも混ぜて焼くだけ♡

ローチョコレートも混ぜるだけ♡

 

 

なので、

めちゃくちゃ簡単です♡

 

 

今回は、

・ボール

・スプーン

・クッキングシート

・ガトーショコラを焼く型

(今回は、15㎝×15㎝×5㎝のIwakiの耐熱ガラス保存容器を使用)

。計量スプーン

・計量器

・ラップ

・包丁

 

があれば出来ますからね♪

 

 

今回は、「砂糖」のお話でもしましょうかね(^^♪

 

 

●受講すると、こういう風に…●

 

・小麦乳製品を使わないガトーショコラが作れるようになる

・小麦乳製品を使わないクッキーが作れるようになる

・小麦乳製品を使わないチョコレートが作れるようになる

・体に優しいおいしいケーキが作れるようになる

・お菓子作りのレパートリーが増える

・砂糖の事を知ることができ、今後の生活に役立てる事ができる

 

 

 

これをきっかけに

 

グルテンフリー

カゼインフリーをしてみませんか?

 

 

もちろんもうしている人は、

おいしいグルテンカゼインフリーのお菓子を作りませんか?

 

 

 

 

講座の流れとしては、

①ガトーショコラ、クッキー、チョコレートをみなさんでワイワイガヤガヤお話しながら作っていきます~。

見ているだけでもOK!

 

②お砂糖について、少しお勉強。

出来上がったら、

みなさんで美味しくいただきます♡

 

 

 

食べながら、質問time♪

 

 

 

お片づけをして解散となります。

 

 

 

こんな感じになります~(^^♪

 

 

 

質問等もお受けいたしますので

お気軽にご連絡くださいませ~!

 

 

 

さて、日程や他の詳細です♪

 

 

【日時】

11月24日(金)

12時30分~15時30分

※開始時刻10分前と余裕をもってお越しくださいませ。
 

②12月5日(火)

12時30分~15時30分

※開始時刻10分前と余裕をもってお越しくださいませ。
 

③12月22日(金)

12時30分~15時30分

※開始時刻10分前と余裕をもってお越しくださいませ。
 
【募集人数】
各回4名様
 
 

【場所】

群馬県富岡市妙義町上高田1070-1

富岡インターより車で約20分

信越本線「磯部駅」より車で約10分

 



【参加費】
6,000円(税込み)
(材料代+テキスト代+グルテンフリーのおやつ+体に優しい飲み物付き)
※事前振込みとなります。
 
 
【キャンセルポリシーについて】

 

 
 
【持ち物】
エプロン
筆記用具
お手拭きタオル
 


 

【お申し込み方法】

下記のお申し込みフォームからお願いいたします。

 

 

 

 

 
ではでは、

 

ガトーショコラ講座

 

今から楽しみです~

 

 

お待ちしておりますね♡

 

 

また~♪

 

 

 

 

講座のお知らせ

 

【募集中】9/21、29、10/5 からだにやさしいシチュー講座

 

 ※お料理講座は、グルテンカゼインフリー、白砂糖フリーです。

 

 

 

お問い合わせ先
布ナプキンアドバイザー®アオ。
神宮香織里

メール:kaori.j0324@gmail.com
LINE@ ID:@lmh0991q
※バナーより登録できない方は、IDを入力し検索してくださいね♪

友だち追加数