看護師×布ナプキン×分子栄養学
体調不良になっても、自分で対応できる
今よりも、もっと楽しく過ごせる心と体を作る
人を増やすお手伝いをしております。
布ナプキンアドバイザー® アオ。
神宮香織里です♪
今年も
ガトーショコラ講座開催しますよ(^^)/
とっても簡単なので
お菓子作りが苦手な人でも
簡単に出来ちゃいますよ♪
小麦と乳製品使わないお菓子って難しく思われがちですが、簡単に出来るのでお子さんとも作ってみてくださいね(^^)/
そして、
グルテンフリーカゼインフリーのお料理やお菓子って
あまりおいしくない…と思われがちですが、
しっかり美味しいのでご安心を♡
今回の講座は、
●こういう方にオススメ●
・グルテンフリー中の方
・カゼインフリー中の方
・↑いろいろ気を付けているけれど、やっぱりケーキが食べたい方♡
・米粉のおいしいお菓子を作りたい!
・ガトーショコラを作ってみたい方
・クッキーを作ってみたい方
・ローチョコレートを作ってみたい方
・体に優しいおやつを作りたい方
・小麦、乳製品を控えたい方
・家族に小麦・乳製品のアレルギーがいる方
・バレンタインデーにグルテン、カゼインフリーのお菓子を作りたい方
最後に
・私に会いたい方♡
当てはまる人、
多いんじゃないんですかね~??
さてさて
メニューの説明になりますよ~♪
・ガトーショコラ(小麦乳製品不使用)
・クッキー(小麦粉乳製品卵不使用)
・ローチョコレート(小麦乳製品卵不使用)
この3本立てになります♪
ガトーショコラもクッキーも混ぜて焼くだけ♡
ローチョコレートも混ぜるだけ♡
なので、
めちゃくちゃ簡単です♡
今回は、
・ボール
・スプーン
・クッキングシート
・ガトーショコラを焼く型
(今回は、15㎝×15㎝×5㎝のIwakiの耐熱ガラス保存容器を使用)
。計量スプーン
・計量器
・ラップ
・包丁
があれば出来ますからね♪
今回は、「砂糖」のお話でもしましょうかね(^^♪
●受講すると、こういう風に…●
・小麦乳製品を使わないガトーショコラが作れるようになる
・小麦乳製品を使わないクッキーが作れるようになる
・小麦乳製品を使わないチョコレートが作れるようになる
・体に優しいおいしいケーキが作れるようになる
・お菓子作りのレパートリーが増える
・砂糖の事を知ることができ、今後の生活に役立てる事ができる
これをきっかけに
グルテンフリー
カゼインフリーをしてみませんか?
もちろんもうしている人は、
おいしいグルテンカゼインフリーのお菓子を作りませんか?
講座の流れとしては、
①ガトーショコラ、クッキー、チョコレートをみなさんでワイワイガヤガヤお話しながら作っていきます~。
見ているだけでもOK!
②お砂糖について、少しお勉強。
出来上がったら、
みなさんで美味しくいただきます♡
食べながら、質問time♪
お片づけをして解散となります。
こんな感じになります~(^^♪
質問等もお受けいたしますので
お気軽にご連絡くださいませ~!
さて、日程や他の詳細です♪
【日時】
①11月24日(金)
12時30分~15時30分
②12月5日(火)
12時30分~15時30分
③12月22日(金)
12時30分~15時30分
【場所】
群馬県富岡市妙義町上高田1070-1
富岡インターより車で約20分
信越本線「磯部駅」より車で約10分
【参加費】
【お申し込み方法】
下記のお申し込みフォームからお願いいたします。
ガトーショコラ講座
今から楽しみです~
お待ちしておりますね♡
また~♪