深大寺元町鬼太郎茶屋の紅ずわい蟹饅頭を蒸かして食べました。 | 深大寺北町ブログ

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この前の日曜日に購入しておいた、蟹饅頭を蒸かして食べました。

冷凍食品にしては、なかなか美味しかったです。



深大寺北町ブログ-蟹饅頭
鬼太郎茶屋発売、「境港紅ずわい蟹饅頭」を蒸かしたところ。


綺麗な形で蒸し上がりました。



深大寺北町ブログ-蟹饅頭ちぎってみた

ひとつまみ千切ってみたところ


けっこう蟹の部分が入っていて、良かったです。



深大寺北町ブログ-蟹饅頭ラベル
ラベル



深大寺北町ブログ-美味しい召し上がり方
お店でくれた、美味しい召し上がり方


冷凍だと30分、冷蔵庫で解凍しておいた場合は、15分の


蒸らし時間が書かれていました。


冷蔵庫に入れておいたので、15分強蒸しました。

ちょうど良かったです。



深大寺北町ブログ-鬼太郎茶屋の蟹饅頭幟
深大寺参道にある鬼太郎茶屋


右手前に、黄色地に赤の幟旗に、

「蟹饅頭」と書かれています。

このインパクトに、吸い寄せられて行きました。


次はいつもスルーして食べていなかったけれど、

「じゃころっけ」に挑戦しようっと。



※参考

境港紅ずわい蟹饅頭

http://www.youkai.co.jp/index.php/archives/1325


鬼太郎茶屋便り

http://kitaro.chaya.ciao.jp/