この前の日曜日に購入しておいた、蟹饅頭を蒸かして食べました。
冷凍食品にしては、なかなか美味しかったです。
綺麗な形で蒸し上がりました。
ひとつまみ千切ってみたところ
けっこう蟹の部分が入っていて、良かったです。
冷凍だと30分、冷蔵庫で解凍しておいた場合は、15分の
蒸らし時間が書かれていました。
冷蔵庫に入れておいたので、15分強蒸しました。
ちょうど良かったです。
右手前に、黄色地に赤の幟旗に、
「蟹饅頭」と書かれています。
このインパクトに、吸い寄せられて行きました。
次はいつもスルーして食べていなかったけれど、
「じゃころっけ」に挑戦しようっと。
※参考
境港紅ずわい蟹饅頭
http://www.youkai.co.jp/index.php/archives/1325
鬼太郎茶屋便り