お庭の収穫も仕事も無いので庭で収穫したものを作って料理した話
羨ましいほどの収穫をしてるfukurouさんに対抗して・・・なんちゃってww
キッチンの隅に保存してるのか放ってあるのかは置いといて、まだ沢山ある
バターナッツカボチャでポタージュスープを作ることに!!
どうでも良い写真だけど画像が無いと寂しいので一応ネ(´▽`*)
普通のカボチャと違って色が好き!
綺麗な色で美味しそうでしょ!?
さてこれを小切りにして玉ねぎを炒めたところに放り込んで少ししたら
チョットの水とブイヨンを入れて煮ます。
どうでも良い画像ですが・・・(;'∀')
後はフードプロセッサーにかけて、丁寧にかけるとまろやか~
俺の夕食の一品はこんな感じです(^^♪
鍋で牛乳を伸ばして塩コショウで味を調えて出来上がり~~(^^♪
大半の人が作れるものを画像付きで出しちゃって恥ずかしいけど
バターナッツカボチャを使ったって事で軽く読んでください(;^ω^)
実は明日の分も冷蔵庫に・・・・アハハ