オイルサーディン | JINのブログ

JINのブログ

ツーリングやちょっとしたバイクいじりをブログにしてます

 

これ美味しいよ。
 
たぶんすごくメジャーな瓶詰のイワシ。
いい意味でイワシ臭くない。
これでもかってくらい小さいイワシが縦にキレイに並べられて入って500円くらいかな。おつまみにすごくいい。
なめらかな舌触りの後に少しだけ唐辛子の辛みが追いかけて来る。
それを好きなお酒で口の中を洗い流す感じ、たまらんね。
 
めんどくさくなければトマトのスライスと相性がいいけども、邪道というかやりたくないかもしれないけど、味の素ふりかけてじゃりじゃり言わせながら食べるとこれまた美味い。
きゅうりの漬物もじゃりじゃり言わせたい派なんで特殊かもしれないから信用しないでね。
 
残ったオイルでパスタも美味いよ、これマジ。