錆びを落とす、らーめん好き | JINのブログ

JINのブログ

ツーリングやちょっとしたバイクいじりをブログにしてます

バイクの事を書かなければいけない縛りがあるブログなんでまずバイクの事を書く。

 

 

これ銀のカタナのリア周り。放置時間が長かったもんでチェーンの調整の部分とか真っ赤に錆びてる。

 

これを例の酸性の薬剤に漬けたりしてだな。

頑張ったと思うわ、やれば出来る子。

 

キレイにするのと新品にするのは同じくらいコストがかかる。

それでもね、新品付けました「わーい」より、味わいのあるこういう仕上げにおれは魅力を感じるね。

だって30有余年掛かってエイジングした物をだよ、少しだけ時間が戻せるとういう喜び。

 

人間は過去には戻れない。未来には行けそうだけど、実は未来にも行けない。常に今でしか存在出来ない。

それがだ、少しだけ物は時間が巻き戻せる。そういう仕上げってカッコよくないかね?自己満足だけど。

 

これから買う人は新品で仕上げてちょうだいよと思うかもしれないけども、ずっと所有してた人はきっと分かってくれると信じてる。

 

ところで日本一美味いと信じてるおにぎり、とラーメン。

らーめんにおにぎりが付いてくるんじゃないよ。おにぎりを食べる為のらーめんだよ。めちゃくそ美味いこのおにぎり。

 

 

ちなみにここ蕎麦屋なんだけどね、ラーメンおにぎりのセットだけ場違いな感じでメニューにある。

そして最近知った、おにぎりだけも注文出来ることを。

 

おにぎりちょーうまい!!今日も食べたいが隣りの市まで行く用事がない。無理やり用事を作りたいようだ。

 

でもさ、もしかしたらもっと美味いおにぎりがこの世に存在してるかもしれない。どこに落とし穴があるかわかったもんじゃないな。気を付けなければ。