もう一度ばらす | JINのブログ

JINのブログ

ツーリングやちょっとしたバイクいじりをブログにしてます

気になることがあったもんでオイルを入れる前にもう一度カブのエンジンをばらす

 

 

さすがにこの前ばらしたばっかりだから降ろし始めて30分で分解まで出来た

 

 

交換したのはここ

 

左がくそ中華製、1000キロ以下使用。右が捨ててあったようなジャズの物

 

すごいな中華、もう減り始めてギヤを押し切れなくなってるんだから

そして考え方の違いも見れる

ホンダ純正は付け根に近いところで押してるが、中華は先端2か所でギアを押そうしてる

 

 

 

そしてもう一度ばらしたのは、ミッション側も荒れてるはずだから面を均してから組み直したかった

 

 

もう組み直してあとはシリンダーとヘッド付けて載せるだけなんだけど

もらった里芋で味噌汁作って昼飯にしたら、めちゃくちゃ美味くてもうどうでも良くなってる

 

 

 

 

 

今日は日曜だったのな

ワンピ見るのわすれた