
醤油、みりん、ゆずこしょう、これを茹でた鶏肉にフライパンでからめていただく。
茹で方も沸騰させたお湯に処理した鳥肉を入れて再沸騰したら火を止めて30分、
そのままソースかけて食べるなら1時間必要。
ちょっと時間かかるんだけど呑みながら作ってるから気にならない。
なんでこんな事するかというと、固くなりやすい胸肉を柔らかく食べられるから。
写真は半分くらい、残りは明日の朝ごはんにするからもうちょっと醤油を足して煮詰めた。
皮ははがしてより甘辛くしてご飯にまぶす。
これ美味い上に安い、写真の分で85円、レタスは長雨が来るってんで腐る前に農家にもらったもの。
時間が許すならやっぱり飯くらい自分で作ったほうがいい、美味いし安いもんなー。