さすが本職、当たり前で申し訳ないが上手いもんだ。

甘えて湯引きもしてもらったんだが美味いわ。
で、半身を皮付きでもらい、アラももらって帰る。ちょいと酔ってるんだが明日の為に鯛出汁を作っておきたかったんだ。
軽く二日酔いの朝だったけど鯛の刺身をヅケにして、白ゴマ、ノリ、わさび、ネギ(本当は三つ葉いいけどそんなもんない)を炊き立てのご飯に載せたらあつあつの鯛出汁をそっとそそぐだけ。

プロじゃないんで盛り付けはあれだが、これ激しく美味い!!
二日酔いなのにおかわりしそうな勢い。
半身残ってるんで今日の夕飯は松皮作りにでもしてみるかな。