箱根 | キャトルセゾンのメモパッド

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人生折り返しの身で、ヨシナシゴト、ワタクシゴト、ヨマイゴトを綴ります

家族旅行の記録です

 

箱根美術館を後にし大涌谷へ車

この時期、渋滞するとは聞いていましたが、、

 

あと1キロぐらいのところから渋滞に

1kmを45分かけて、駐車場に着きました💦

 

1個食べれば寿命が7年延びるという黒たまご(ゆで卵)を買いました

渡された時は、じっと持てないほど、熱々のゆで卵でした

ホテルでいただきました

 

初日のホテルは

宮ノ下温泉の富士屋ホテル

 

クラシカルなホテルです

 

歴史のあるホテルです

アンティークな内装で趣きがあります

 

夕ご飯は、レストランカスケードで、コース料理

大正9年築の宴会場を復元したレストラン

欄間やステンドグラスがあり、格調高い雰囲氣

 

※お料理の写真は、コース全てではありません

前菜のテリーヌ↓は、ソースがステンドグラス仕立て

写真はありませんが

フォアグラとジャガイモのポタージュや

パンも3種類あって、とても美味しかったです

 

ワタクシのメインは、シーフードニューバーグ(上の写真↑・右下)ですが

娘のメインはチキンカツレツ↓

連合いはローストビーフ↓

ワタクシは、食後のドリンクに、カモミールティーをチョイス

いろいろな効能を期待して笑

 

素晴らしいお料理とサービス

ひととき優雅な時間を過ごしました

ご馳走さまでした