家族旅行の記録です
箱根美術館を後にし大涌谷へ
この時期、渋滞するとは聞いていましたが、、
あと1キロぐらいのところから渋滞に
1kmを45分かけて、駐車場に着きました💦
1個食べれば寿命が7年延びるという黒たまご(ゆで卵)を買いました
渡された時は、じっと持てないほど、熱々のゆで卵でした
ホテルでいただきました
初日のホテルは
宮ノ下温泉の富士屋ホテル
クラシカルなホテルです
歴史のあるホテルです
アンティークな内装で趣きがあります
夕ご飯は、レストランカスケードで、コース料理
大正9年築の宴会場を復元したレストラン
欄間やステンドグラスがあり、格調高い雰囲氣
※お料理の写真は、コース全てではありません
前菜のテリーヌ↓は、ソースがステンドグラス仕立て
写真はありませんが
フォアグラとジャガイモのポタージュや
パンも3種類あって、とても美味しかったです
ワタクシのメインは、シーフードニューバーグ(上の写真↑・右下)ですが
娘のメインはチキンカツレツ↓
連合いはローストビーフ↓
ワタクシは、食後のドリンクに、カモミールティーをチョイス
いろいろな効能を期待して笑
素晴らしいお料理とサービス
ひととき優雅な時間を過ごしました
ご馳走さまでした












