思った通り、今月の食事は高カロリー続き
美味しいものをたくさんいただきました
お正月にかけても、ごちそうの予定が、、、
ここで、いったん揺り戻し的な献立が必要です笑
晩ご飯は湯豆腐
- 湯豆腐(えのきと春菊プラス)
- 白菜の浅漬け(市販品)
- 三色なます
湯豆腐は、あまり手がかかっていません
ブログテーマが、"フツーの手料理"なので
申し訳程度に
なますのプロセスをアップします笑
なますの材料を切って、塩振ってます↓
湯豆腐は、ポン酢でいただきます
薬味は、ねぎ、柚子胡椒、生姜のすりおろし
〆は、たまご雑炊に
冷凍していた残りご飯をレンチン
そのあと、そのご飯のぬめりをとるため、いったん水洗い
洗ったご飯をお鍋に投入します
そして、煮立ったら、塩で調味し、とき卵を回しかけました
はふはふ
あつあつ
シンプル、ヘルシー、美味しい
明日は、久々に、義父を晩ご飯に招きます
すき焼きをするつもり
今半の中居さんよろしく
ワタクシが、卓上でお肉を焼いて調味して、義父にサーブするスタイルで
ほほほ
明日のための、今日の湯豆腐というわけです笑