先日、家族でランチへ
庶民的な商店街の外れにあるイタリアンのお店
カサーレ
小さなお店ですが、本格的なお料理と評判のお店です
マッチ(元ホークスの松田宣浩)が、Twitterかインスタだったかで、美味しいと推していらしたお店です
娘と連合いは、グラスワインを注文しました
最近分かったことですが、娘は、飲める口でした笑笑
アルコールを口にしても、赤くならず、発疹もなく、頭痛もなく
私の体質は、全く遺伝していませんでしたw
前菜盛り合わせ
いろんな食材で、いろんな味付け
カポナータ、フリッタータ、マリネなど
楽しみました
スペルト小麦なるものを、初めていただきました
ビーツで和えたものです(右側の牛蒡の下あたり)
ランチでは、本日のパスタは三種類
全て頼んで、少しずつシェアすることに
すると
お店の方は
一品一品、時間差で仕上げ、熱々を出してくれました
もちろん、その都度、温められた取り分け皿を、新しいものに替えてくれました
お皿やカトラリーなど、随分、洗い物を増やしてしまいました(主婦感覚)
ペペロンチーノ↑はこちらのお店の1番人気
かなり塩味が強めですね
ワインによく合うようです
トマトソースに、マスカルポーネのムース添え↑
絶品のバジリコでした↑
声をあげたくなるほど、美味しかった〜
また、すぐにでも、食べに行きたいと思うパスタでした
デザートはピスタチオのアイスなど
大満足のランチでした