ぢまめし。 | ぢま日々野菜

ぢま日々野菜

野菜日和

11日~15日までのメニュー

高野豆腐揚げ炒め

和風ポテサラ

人参しりしり

春雨スープ


です。


今日は秋晴れです🍁

ここ何日かで朝晩がぐぐーーっと寒くなってきました。

秋。
もうすぐ。。。


新米の季節がやってきます。

農家さんに行く道のりでは
稲穂が垂れて一面黄金色の田んぼが広がってます。

あ~新米!!!ってテンション上がる光景です。

今年も美味しいお米を期待してます。
ぢま弁のお米は
きらら✖️ななつぼし
を程よくブレンドしてもらって土鍋で炊いています。
良く噛んだら甘みがふんわりわかります
きららって、あんまり買う人がいないらしく。。
新米のできる順番も一番後になるので、
来月前半くらいになりそうです