ますはレシピどすぇ‼️



今日のお通し〜




【チェダーチーズとプチトマトのココット】


材料:

ココット皿

プチトマト1
チェダーチーズ10g
ベーコン25g


80cc
コンソメスープの素(顆粒タイプ)小さじ1/4
塩小さじ1/6
こしょう小さじ1/4


作り方

01)オーブンを150℃で予熱しておく。

02)チェダーチーズは3mmの厚さに、ベーコンは薄くスライスする。

03)各ココット皿に、ヘタをとったトマト、ベーコン、水、コンソメスープの素、塩、こしょうを入れ、オーブンで15分加熱する。

04)03のトマトのまわりにチェダーチーズを敷き詰めるように入れ、再びオーブンへ。チーズが溶けるまで加熱する。

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【煮卵】


食べきりの場合 4人分

4

◎みりん大2

◎醤油大2

◎砂糖大2

◎酒大1


作り方

)卵は冷蔵庫から出して室温に戻します。片手鍋に湯を沸かします。

)湯が沸騰したらお玉でそっと卵を入れ、中火~強火で67分ゆでます。

)2の湯を捨て、すぐに冷水で卵を冷やしたら、殻をむきます。

)片手鍋に◎を入れ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら、火を止めます。

)ポリ袋に卵、4を入れ、やさしくもみ込みます。できるだけ空気を抜き、ポリ袋のくちを閉じて、完成。


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マグロのユッケキムチ】



材料(2人分)

材料

マグロ(刺身用)100g
キムチ30g
卵黄2
小ねぎ適量
刻みのり適量


合わせダレ
コチュジャン小さじ1
しょうゆ小さじ1
白すりごま小さじ1
ごま油小さじ1


作り方

1)マグロは1.5cmの角切りにする。キムチはみじん切りにする。

2)小ねぎは小口切りにする。

3)ボウルに1を入れ、他の合わせダレの材料を加えて混ぜ合わせる。

4)器に盛り、卵黄、2、刻みのりをのせる。


同時に購入したサーモン、鯛、イカが少しずつ残ったので、こちらは刻んでタルタル風に。ハーブオリーブオイル(ディルの残りで作ったビネガーとオリーブオイル漬けの自家製オイル)とカボスの果汁でマリネにしました❣️



【桜えびとセロリの揚げギョーザ】


生の桜えびがあれば生で。

今日は干した桜えびを少し湯で柔らかくして使いました。

つけダレは使わず、たねに加えた塩と黒こしょうのみで。


材料

2人分
   
鶏ひき肉(もも)100
桜えび(生食用)50
セロリ40
塩小さじ1/5
黒こしょう小さじ1/5
餃子の皮10
サラダ油適量


作り方

1)セロリはみじん切りにする。

2)ボウルに鶏ひき肉、桜えび、①、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3)餃子の皮で②を包む。

4)鍋にサラダ油を底から3cmほど入れて加熱し、170℃で③を揚げ色がつくまで揚げる。


餃子の皮が余ったのでモッツァレラチーズとプチトマト入りも3個作りました。

 

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PERSONZ告知‼️


RELOAD_MODERN BOOGIE_1988


2021/10/02

2022年のPERSONZは「THE GREATEST SONGS」シリーズだけでは無く、様々な形でのライブを企画します。2月はもう既にお馴染みの「REROAD」シリーズ!

RELOADするアイテムはPERSONZライブでは認知度の高い2ndアルバム「MODERN BOOGIE」!!!

今回は初めて、関西地区での「RELOAD」ライブ開催も実現します。

RELOAD_MODERN BOOGIE_1988」皆さんお楽しみに!

 

 

RELOAD_

MODERN BOOGIE_1988

 

2022年 219日(土)

(東京)大手町三井ホール

開場1645 開演1730

 別途1ドリンク必要

 

2022年 220日(日)

(東京)大手町三井ホール

開場1515 開演1600 

別途1ドリンク必要

 

2022年 223日(水.祝)

(大阪)umeda TRAD

開場1545 開演1630 

別途1ドリンク必要

 

 

<チケット代金>

一般:7,500

小人(高校生以下):1,000

 

FC先行予約販売>

2021103日(日)120020211031日(日)2400

 

<一般販売>

20211120日(土)

 


PERSONZオフィシャルサイト





RELOAD of PERSONZ



12月のライブがまず先‼️


PERSONZライブ情報