電車に乗るので片手に友人から借りました
この本!
#土井善晴
食事、についての考え方に
うんうん頷きます。
2013年にユネスコ世界無形文化遺産になった和食。
和食のどんな点が、評価となったでしょうか?
旬・バランスだけでなく、
行事・自然とともにある点まで定義されているそうです。
よくよく考えると、深いものです。
暮らしの中の「食事」
飾らない、素敵な本です。
和食〜〜とか言いながら、
2人分のパーソナルレッスンの後に
帰り道に腹ペコになってしまい、
大好きなラザニアを食べ。😊
飛行機に乗っているつもりで
帰り道に読んでみる。
さて、
帰ったら、土井さんの本に載っていた
すいとん を作ろうっと😊✨
今日は 粉物の日だな。