🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、

なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨

 

 

足を運んでくださってありがとうございますラブドキドキドキドキドキドキ

 

アトピー・アレルギー体質さんの

がんばらなくてもおいしいラブ

愛され糀ごはんもぐもぐドキドキ

 

アトピー糀クリエイター

長沢みきですもぐもぐドキドキ

 

私の失敗だらけの暗黒時代が知りたい方・

はじめましての方こちら♡

 

 

いいねやメッセージでのお声かけ
いただけて

本当に励みになりますドキドキ

 

みなさまとの出会いに感謝です💕 

アレルギー体質さんのための、

おいしい糀まみれ講座

 

愛され糀キッチンアカデミー3期

糀スイーツアカデミー2期

募集は締め切りました

たくさんのご参加本当にありがとう

ございますラブドキドキドキドキビックリマーク

 

食からご自身をいたわり、

大切な人を守りたいあなたニコニコ

 

 

【お料理が苦手で

 何をすればいいか

 わからなかった方】が、

 

 

【頑張らなくても

 おいしく腸を整える

 愛され糀ごはん】

 

 

いつの間にか

アレルギー体質を改善する

食生活を身に着けることができるお願いグーラブラブ

 

 

そんな講座

愛されキッチンアカデミーお願い

 

 

 

現在、全ての講座
🈵満席にて
募集はストップしております
お願いお願い
ありがとうございますラブドキドキ

 

 

 

 

今後の講座の受付も、

全て公式LINEですパードキドキ

 

 

 

 

 

これまでの講座も

全て満員御礼ありがとうございます泣くうさぎドキドキビックリマーク

 

image

 

 

 

 

簡単にお料理上手になれて、

腸が整いすぎる手作り糀ライフ❤️

 

 

 

 

  糀を買おうとしている方必見!乾燥糀・生糀どちらがおすすめ?

 

 

 

 

 

 /

こんばんはラブ

 

ジャンクな味が大好き♡

 

食いしん坊

アトピー糀クリエイターの

長沢みきですひらめき電球

 

 

 

 

 

糀、初めてみようかな

気になってきたお願いドキドキ

 

 

 

 

 

 

醤油糀

塩糀

 

 

 

 

意外と簡単らしいから、

 

 

 

 

 

ちょっと

糀買って、

作ってみようかな・・・お願いドキドキはてなマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな素敵なあなたは、

 

 

次に

こんな場面に

なりませんか?お願い

 

 

 

 

 

 

 

 

糀はどんなものを

買えばいいの?お願いはてなマークはてなマークはてなマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乾燥糀

生糀

 

生糀って

どこで買えるの?ラブはてなマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

どこのがいいのかしら?ドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いい糀=酵素が保たれている糀ドキドキ

 

 

 

 

 

 

酵素量が保たれている

糀のポイントは、

 

 

 

 

 

✅糀が育つときに温度湿度管理がされていることドキドキ

 

出来上がった後も、酵素が保たれる状態で

 商品として発送されることドキドキ

 

 

の2点お願いパー

 

 

 

 

 

 

 

 

それを踏まえて、

 

 

 

 

 

市販に売られている糀の種類で

 

 

 

 

出来上がった糀を乾燥させて販売している

乾燥糀

 

 

 

 

できあがった麹を

冷蔵、冷凍状態でそのまま販売している

生糀(なまこうじ)

がありますので、

 

 

 

 

市販に売られているのは

乾燥糀が多いのですが

 

 

 

 

 

おすすめは

圧倒的に生糀ですラブドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私が自宅のキッチンで

菌から育てている自家製糀も、生糀ですラブ

 

 



オンラインで同時に糀づくり

みたされ糀づくりアカデミーも

みなさま初めてでも

ばっちり糀が作れて、幸せいっぱいラブドキドキドキドキドキドキ

 



 

 

 

 

 

 

 

 

乾燥糀というのは、

 

 

 

 

糀が出来上がった後に、

水分を飛ばして乾燥させたもの爆笑

 

 

 

 

 

 

 

例えば、みやここうじさんお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

メリット

 

✅スーパーで手軽に購入できる

 

✅雑菌に強く

 長期保存が可能

 

✅栄養価は生糀と変わらないと

 されている

 

 

 

 デメリット

 

 

 

✅乾燥糀の種類によっては、

 水で戻して使うという

 手間がある

 

 

✅乾燥という加工の過程で

 菌や酵素が弱くなりやすい

 

 

 

 

 

 

 

 

なるほどなるほどドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生糀というのは、

 

糀が出来上がったものを

そのまま冷凍や冷蔵保存して

販売しているもの

 

 

 

 

 

例えば、使いやすいとよく耳にするまるみ麹さんの生糀ドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

メリット

 

 

✅菌と酵素の状態をそのまま、

 糀の力を高い状態で保てる

 

 

 

✅菌や酵素が生きていると、

 旨味を引き出したり

 お肉お魚の柔らかくする効果か高い

 

 

✅麹菌がつくる酵素は

 腸を整え

 善玉菌のエサにもなり

 

 腸活効果が高いと言われている

 

 

 

 

デメリット

 

✅劣化しないように冷凍または冷蔵保存が必要

 

✅直接店舗で変えることは少なく

 ネットなどで購入する手間がある

 

 

 

 

 

ということで、

 

 

 

 

 

 

食を通して

 

 

 

ご自身や大切な人を守る

腸活的効果を

望むのであれば

 

 

 

 

圧倒的に

生糀がおすすめです爆笑ドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

購入先を調べるときは、

 

・生麹という記載

・冷凍保存でクール便発送

 

のものがおすすめですラブ

 

 

 

 

あと、

おいしいラブドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

そして、

麹屋さんだけでなく、

お味噌蔵さん・酒蔵さんでも

 

原料となる糀を販売しているところが

多いのですが、

 

 

 

 

 

お味噌屋さんだと

まろやかな甘みの強い糀だったり

 

 

 

酒屋さんだと、

より雑味のない糀を目指していたりと

 

 

 

 

また、

おいしさも違うので

食べ比べてみるのもいいですねラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

みんな違って、みんないいドキドキ

わいわいみなさまと 糀づくりをおさらいドキドキ




 

 

 

 

乾燥糀のメリットは

なんといっても

手軽さラブドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

0から1にすることが

一番大変な変化なので

 

 

 

 

 

やらないよりは

やったほうがいいラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あなたの続く方を

ライフスタイルに合わせて

選んでみてくださいねラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何かを始めるときの

始めの一歩は

 

その道の半分に値するお願いドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

それほど、

始めの一歩というのは

勇気やエネルギーがいるものお願い

 

 

 

 

 

 

この記事が

あなたの

大きな一歩のための、

 

 

なにかお手伝いとなりましたら

嬉しいですラブドキドキ


 

 

 

 

 

 

 

一番の私の思いは、

 

 

 

 

 

 

糀という

 

 

 

こんなに

おいしいもの、

 

 

 

 

 

毎日誰かのために忙しいあなたの

ごはんづくりを


時短・簡単・褒められごはんに

してくれる

救世主なのに

 

 

 

 

 

日本に生まれてて

知らないなんて

もったいないっラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

希少な黒糀の甘酒も、甘酒の味じゃない全くの別物ラブ

甘酸っぱい甘酒は、

めちゃくちゃおいしい他では絶対味わえないものドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、

 

 

 

生糀の中でも、

 

 

 

豊富すぎる酵素量で

 

ダントツのおいしさお願い

圧倒的な腸活力ドキドキ

 

 

 

 

 

 

お料理が苦手で

続かない人代表だった私が

 

 

 

 

簡単・おいしい・からだにいいラブ

 

 

 

 

 

 

✅アトピー・喘息お薬たちからの卒業ドキドキ

✅ぽっちゃり

 ストレス食いからの卒業ドキドキ

✅イライラ・自己嫌悪からの卒業ドキドキ

 

 

 

 

 

ずっと

何とかしたくて

でもできなくて

モヤモヤしていた。

 

 

 

 

 

 

 

 

数えきれない、

実は心の底で

望んでいた変化を

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしく食べていただけで

気が付けば実現していたお願い

 いや、びっくりですよ

 

 

 

 

 

 

 

そんな、

 

 

 

 

 

6種の自家製糀を

自宅のキッチンで

手作り生活ラブドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

おいしくなーれドキドキ

 

 

 

 

 

 

次回は

夏頃かなラブ

 

 

 

オンライン同時開催で

全国どこからでもラブ

 

 

 

 

 

 

自家製糀で

 

一生ものの確かな腸活力と

お金では買えない豊かさを

手に入れられるラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

夏なんてまだまだ先・・・はてなマーク

 

 

 

 

あっという間ですよラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

実は私、

糀づくりたいので

次回絶対参加したいんです、

 

もう一度ちゃんと学びなおしたいので

参加したいんです、

 

というメッセージも泣くうさぎドキドキ

 

 

 

 

 

ありがとうございます泣くうさぎドキドキ

 

 

 

 

 

前回も

満席➔増席➔満席のこの講座お願い

 

 

 

 

 

 

 

 

気になる方は、

公式LINEで

 

 

どこよりも早い

最新情報を

手にされてくださいねラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

みんなみんな、

おいしくがんばらずに

豊かに幸せになぁれドキドキ

出逢ってくださって

本当にありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 

愛され糀キッチンアカデミー3期ドキドキ

糀スイーツアカデミー2期ドキドキ

 

現在募集は

🈵ストップしております

 

たくさんのご参加

本当にありがとうございますラブドキドキ

 

 

 

 

 

今後も、全ての講座の受付は、

公式LINE限定です↓↓↓ドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 食を糀で整えるには、

何をしたらいいの?

 

 

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調味料をチェックですラブドキドキ

 

 

 

 

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糀が気になる

 

何を始めればいいかわからない

 

食を整えたいのに

できなくてモヤモヤする・・・

よくわからないで

検索疲れする前にラブドキドキ

 

①混ぜて焼くだけ♡グルテンフリー塩糀ポンデケージョレシピ動画

 

②フライパンひとつ♡

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