🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、
なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨
足を運んでくださってありがとうございます
アトピー・アレルギー体質さんの
がんばらなくてもおいしい
愛され麹ごはん
アトピー麹クリエイター
長沢みきです
はじめましての方はこちら♡
いいねやメッセージでのお声かけ
いただけて
本当に励みになります
みなさまとの出会いに感謝です💕
58名の方から、『興味あり!』
『絶対受けたいです』など
メッセージありがとうございます
/
アトピーアレルギー体質さんのための
頑張らなくても美味しい愛され麹ごはん
3か月集中愛され麹キッチンアカデミー
0期
\
【11月16日(水)
20:30】
公式LINEより
説明会募集開始
来るだけで得にしかならない
セミナー形式の説明会
※勧誘などは一切ございません
『申し込み早くしたいです!』
前のめりな素晴らしいご連絡、
ありがとうございます
愛され麹まみれ生活は、
レシピ検索・ごはんづくりのプレッシャー・
お惣菜の罪悪感を手放し
こんなに簡単に
めちゃくちゃおいしくなる
しかも
グルテン・白砂糖・添加物フリーを
知らない間に実現しお薬たちを卒業
えへへ✨めちゃくちゃいい内容に
仕上がってきています
まもなくまもなくですワクワク
簡単にお料理上手になれて、
腸が整いすぎる手作り麹ライフ❤️
なにより、
ただおいしく食べるだけ
おいしい手づくり麹で
食からお薬に頼らない生活へ
出逢ってくださったみなさまに、
麹菌のごとく、
幸せがモフモフ発酵していきますように
『youtubeとか、本のレシピでも、麹で体質改善できるんじゃないですか?』
/
こんばんは
食いしん坊
アトピー麹クリエイターの
長沢みきです
\
麹で、体質改善できるなら、
麹や甘酒のレシピを
自分で調べてみよ
そんな行動力のあるあなた
素晴らしすぎます
行動できる方、大好き❤
そして
めちゃくちゃお気持ちわかります
なぜなら、
私は
塩麹や甘酒や米粉のレシピ本
めちゃくちゃ
持っているからです
(形から入るタイプ)
そんな私が言いたいことは、
お料理が得意じゃない
でもちゃんと学びたい人こそ
ちゃんと投資をしたほうがいい、
ということ
な、なんで?
なぜなら、
レシピ本や、
無料サイトで手に入れたレシピの中で、
めちゃくちゃおいしい、と
そのままのレシピでリピートしているものは、
私は一つもないからです
そもそも、
米粉レシピと書いてあるのに、
米粉は一部で薄力粉が普通に使われていたり、
その分バターたっぷりだったり
米粉だったとしても、
白砂糖が大量に使われていたり
甘酒レシピ本と書いてあるのに
煮物に砂糖大さじ1と書いてあったり、
グルテン・白砂糖・乳製品フリーの
完全なレシピ本は
私は探すのにとても苦労しました
(探し方が下手なのかもしれませんが)
お料理得意だったり、
好きな方はいいんです
レシピ本を買って試して、
あーこれはもうちょっとこうしたら、
おいしいかも
楽しいじゃないですか
でも、
お料理苦手さんは
頑張って作ったのに
そこまでじゃないかな・・・
という体験が積み重なると
またやりたくなくなりませんか?
もうやる気無くなって寝ちゃうんだからね
その時間や
せっかくやる気になった
あなたの行動という財産を、
そこに使うの、
めちゃくちゃもったいないんです
そして、
以前にもお伝えしましたが
体質改善まで続けるには、
その時だけ頑張っても
意味がないんです
その時だけダイエットをしても、
終わってリバウンドするご経験を
耳にしたこと、あったりしませんか?
体質改善というのは
習慣にすること
頑張らなくても
いつのまにが続けている
そこが一番大事なんです
あっという間の
甘酒ビスケットスコーン
習慣にするには、
単発のレシピでは手に入りません
習慣を学ぶ必要があるからです
なので、
特にお料理苦手さんが、
確実に自分の身にしたいときは、
YouTubeなどのレシピだけなく
習慣が手に入ることに
投資をすることを
私はおすすめしています
ご参考になれば嬉しいです
私の願いはただひとつ
みんなみんな、
おいしくがんばらずに幸せになぁれ
食で体質を改善するには、何からすればいいの?
そんなあなたのために、
すべてはここからの情報を
無料プレゼントいたします
🎁アトピー
アレルギー体質さんのための
調味料の選び方と
おすすめ調味料10選PDF
人参嫌いのお子様がパクパク食べた
🎁玄米塩麹のきんぴらレシピ
こちらからスタンプをひとつお送りいただき、
お受け取りくださいね
【なんでアトピーアレルギーに、麹なの?】