🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、
なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨
足を運んでくださってありがとうございます
世界一おいしい💕
アレルギー体質からの愛され美肌へ
アトピー麹クリエイター
長沢みきです
はじめましての方はこちらこちら♡
いいねやメッセージでのお声かけいただけて
本当に励みになります
みなさまとの出会いに感謝です💕
お問い合わせがとまらない
感謝感謝です
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秋の1daylessonまもなくご案内です💖
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食でアレルギーをおいしく改善したい
家族を食から守りたい
おいしいもの大好き
でもお料理は苦手で時短したい
そして働き方を考えていらっしゃるかた
講座の詳細・募集は
全て公式LINE限定です
こちらからスタンプをポチッと
お願いいたします💕
私が自家製麹をお伝えする理由は👇
酵素量5倍の本物の発酵食は
とにかくめちゃくちゃおいしい
そして簡単においしくできるから
【また食べたい】という理由で
いつのまにか
食べ続けていた
手作りの
自家製の麹【こうじ】✨💕
アトピーは、
ステロイド軟膏と飲み薬を
卒業
喘息は、お薬が1/3に
花粉症もお薬卒業
半年で-8キロ
冷え性やドカ喰い、疲れやすさ💦
全て解決されていました
人がよかったからといって、
私に合うとは限らないのがアトピー・
アレルギーの迷子の原因
でも、
これだけは世界共通で間違いないんです
腸活は、
あなたを裏切らない❤️
30cm四方のかわいい箱で、
麹菌を育てて手作りの酵素量5倍💖
自家製麹を作ります
簡単にお料理上手になれて、
腸が整いすぎる手作り麹ライフ❤️
なにより、
ただおいしく食べるだけ
おいしい手づくり麹で
食からお薬に頼らない生活へ
出逢ってくださったみなさまに、
麹菌のごとく、
幸せがモフモフ発酵していきますように
ポイント6つ♡アトピー体質が麹でよくなる理由とは
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こんばんは
食いしん坊
アトピー麹クリエイターの
長沢みきです
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先日、
『アトピーっぽい息子のために調べていたら、
麹にたどりつきました
塩麹つくりたいんです教えてください』
そんなご連絡をいただきました
めちゃくちゃ嬉しいです
ありがとうございます
おまかせください
効果のあるポイントをおさえた麹生活
ばっちりお伝えさせていただきます
『アトピー』『食事療法』
検索
『アレルギー』『体質改善』『食事』
昔の私は、
検索魔でした
そして、食べてはいけない
禁止事項の多さに、
「あ、絶対むり」
やろうとも思えない
そして、
結局「バランスが大切」と締めくくられる
具体的にどうすればいいのかわからな過ぎて、
全くやれる気がしませんでした
食事療法って、やっぱり難しいのね・・・
でも
麹生活2年半
気が付けば、
がんばらずに自然と手に入る
愛され麹ごはんは、
『絶対ムリ』だと思っていた
それらすべてをクリアする
食生活だったのです
なんとなんと
そのポイント6つはこちら
一部だけでも食生活の
ヒントにしていただけたら嬉しいです
アレルギー体質が麹でよくなる理由ポイント1:添加物の摂取量が激減する
○○の素、コンソメ、ウェイパーなどの化学調味料、だしの素、レトルト食品
これを使わずに料理するなんて
不可能だと思っていたオールスターたちが、
気が付けば、
冷蔵庫からいなくなります
我が家にあるのは、
ニンニクすりおろすのが面倒くさいとき用の、
にんにくチューブとかわさびなど
くらいでしょうか
ジャンクな味が
大好きな私でも、
まさかのゆる無添加生活
麹の素たちアレンジ無限大です
ポイント2オメガ6系油の摂取量が激減する
摂りすぎといわれている油たち
アトピーさんには、
油の量と質のコントロールが
大切ですよね
酵素量が保たれている麹ちゃんは、
素材のうまみをとにかく引き出すから
おいしいのです
すると、
調理法も油を使わないスチームだったり、
オーブンで焼いたりと、
フライパンに油をついついたくさん入れてしまう調理法がなくなります
そして、
麹たちを混ぜるだけで
ドレッシングもあっという間に
できあがる
だから、
摂りすぎている油を
不足している油に
自分で置き換えることが
できるのです
えへへ♡
麹ドレッシングが食べたくて、サラダをつくります
ポイント3お砂糖フリーが甘酒やみりんの置き換えで叶う
お砂糖にもいろいろな種類がありますが、
それが、
腸を整える発酵食に置き換えられる
控えた方がいいよ、
という食材たちと、
食べた方がいいよ、という食材が
同時に麹ごはんだと叶うんです
これって実はすごいこと
甘酒チョコレートは絶品です
ポイント4グルテンフリー・乳製品フリーが叶う
麹おやつや、ホワイトソースは、麹レシピたちはすべて豆乳
そして、米粉を使っています
調べたときは、「絶対ムリ」って思っていたのに、
気が付けばできてるって、
こんなこと、本当にあるんです
グルテンフリー黒麹甘酒の抹茶のマフィン
ポイント5旬の食材・バランスの取れた食事になる
なぜなら、
麹たちは
発酵調味料
調味料なので、
どの食材を組み合わせてもいいですし、
本当にどの食材とも相性がいい
秋、
きのこ、さつまいも、栗、りんご
旬の食材をスーパーでみかけるたびに、
なんの麹と合わせようかな
そんな思考になっていきます
『私の買い物かごの中身、みてみてっ
旬の食材とか買ってるの』
ってなります
お惣菜やお菓子ばかりだった時は、
恥ずかしくて買い物かごの中身を隠していました
隠したい買い物かご時代がありました
ポイント6簡単においしいから、やめられない
自分も家族も食べたいから、つくる
おいしいから、つづく
褒められるから、つづく
続かない私が生活に根付いた一番のポイントです
おいしいって、
本当にみんなを幸せにする
先日、
『家でめちゃくちゃうまいエビチリ出てくるとか
あるんだね』って言ってもらえました嬉しい
アトピー体質改善
腸を整える食生活
調べると、
いろーんなことが書いてあります
でも結果はシンプルで、
麹を使い始めれば、
それもあっという間にクリアできるんです
秋の体験Leeson
明日配信致します
みなさまの大きな笑顔と
ワクワクの未来に出会えますことを、
楽しみにしております
みんなみんな、
頑張らずに
おいしく幸せになぁれ
お醤油・お味噌・お塩・みりん。どれを選べば腸活になるの❔
アレルギー体質食生活改善のスタートは、
調味料から
【調味料の選び方ポイント10とおすすめ調味料PDF】
人参嫌いの私が人参を好きになった
にんじんの玄米塩麹きんぴらレシピをプレゼント🎁✨
第1位💕
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