塩ラーメンって20代の頃は絶対に手を出さないラーメンでした。
(タンメン、五目ラーメンは除く)
しかし、30代になった頃から塩派になりました!
豚骨味噌とか大好きだったのになぁ。。。
普段、カップラーメンとか全然食べないのですが、たまに食べたくなった時のチョイスも勿論塩!!
(凄麺の佐野ラーメンは除く)
そんな私、栃えモンが本日、みなさんにご紹介したいカップラーメンはコチラ。
北海道・和弘食品とニュータッチが共同開発した、
凄麺 函館海鮮塩ラーメン
カップラーメンのパッケージ写真はあてにならにいのは百も承知ですが、ネーミングといい、写真といいそそられるビジュアルです!
さて、北海道らしく作ってみましょう。
父さん、フタを開けたら三種類の小袋が入っていたわけで。。。
画像は二袋だけど、一袋はすでに入れてしまったわけで。。。
そこにお湯を注ぐわけで。。。
フタには裏話が書いてあったわけで。。。
僕ゎ。。。4分まちます。。。
でも、3分しか我慢出来ませんでした。。。
でも、そこにスープと何故かお麩を入れたわけで。。。
思いの外、ヌルヌルしているわけで。。。
リフトしてみると海藻がついています。。。
食べてみると。。。
ワカメスープに麺。
3分しか待てない僕に誠意が足りなかったのでしょうか?
ごめんなさい。。。
父さん、ごめんなさい。。。
ごめんなさい。
盛り上がるところもないし、私のボキャブラリー限界なので普通に戻します!
どうやら、ガゴメが入っているみたいですね~!
那須アウトレットにある試食出来るガゴメスープの味です。
アウトレットで食べると美味しいのですが、ラーメンにしたらあまり好みではないかも。。。
お麩も入らないです。
やっぱり佐野ラーメンにすればよかった!
セブンの麻婆丼は美味しかったです!