みなさま、運動量が確実に減り、

食生活を見直さなくて大丈夫でしょうか

うちはやばいです特にお腹、プヨってる

 

かと言って、もはや自炊疲れで、

丁寧に和食を作るとか無理ですよねゲロー

 

でも…あるんですよおねがい

フライパンで5分くらい焼くだけで、

男子供が嫌いな小骨を取ってある

ホッケスティックなるものが…!!

 

 

めっちゃ楽です笑い泣き

 

ありがとう、ありがとう…!

 

半解凍でフライパンで焼く、というのが

お店推奨の焼き方なんですが

 

もはや、炊事の精神力ゼロの私は、

冷凍庫から出して、

そのまま魚焼きグリルに突っ込んでます

お店の人、すまぬ、、、

 

つまり、私がやることは、

グリルのスイッチをオン(一応少し余熱)

→冷凍庫から数本取り出して入れる

→5分たったら取り出す

以上です。

 

私はこれまで

ヒモノは敷居が高く思えて(!w)

焼いた事がなかったんですけど…

 

これならスティック状で細いので、

表面が良く焼けていれば、中も大丈夫だし

ヒモノ初心者にお勧めです!キラキラ

 

 

一本あたりの大きさによって

本数は違うと思いますが

約16本×2袋の32本入が届きました。

 

私は2本+納豆で、十分足りますが

夫はそれに何がしかの肉を足して出してます。

 

ホッケは飲み屋の定番で

親しみもあり、脂も乗っていて

更にこれは骨が取ってあり!

至れり尽せりなので、

肉食の夫も喜んで食べてます。

 

とにかく楽なのでドンドン消費され、

一週間ちょっとで半分なくなりました笑い泣き

 

炊事に嫌気が差してきた奥様にお勧めです…キラキラ

 

まだ未挑戦ですが

紅鮭ハラスのスティックもあります。

 

鮭大好きなので、次はこれを食べてみたい…

 

 

読んでくださってありがとうございました爆  笑